Hoje, dia 05 de Março, está sendo comemorado o 105º aniversário de Momofuku Ando, o inventor do Miojo. E é ele quem está sendo homenageado pelo famoso Doodle do Google.
Nascido em Taiwan, Ando foi o fundador e presidente da famosa companhia Nissin Food Products, fabricante do popular Miojo. A homenagem do buscador do Google a Ando está disponível nos países onde o seu produto é mais popular, como o Japão e claro, também o Brasil.
Momofuku Ando, inventor do macarrão instantâneo, nasceu em Taiwan no ano de 1910, durante a ocupação japonesa, e cresceu na cidade de Tainan. Em 1948, Ando fundou o que viria a ser a Nissin em Ikeda, Osaka, Japão. A empresa ganhou o mundo com seus produtos de preparo rápido.
Por causa de sua maior invenção, Momofuku recebeu o apelido de "Rei dos Macarrões". Muito tempo depois, Ando morreu em 5 de janeiro de 2007, aos 96 anos, em decorrência de um ataque cardíaco grave e fatal.
Ando é conhecido principalmente pela criação do macarrão instantâneo, conhecido popularmente no Brasil como "miojo", o macarrão do pacotinho.
Aos 48 anos, mas exatamente no dia 25 de Agosto de 1958, ele anunciou que havia finalmente aperfeiçoado o seu método de "fritura relâmpago", com o qual inventou o macarrão instantâneo, também conhecido como cups noodles (talharim no copo), com variantes de outras marcas.
A técnica permitiu preparar um alimento de baixo custo, que fica pronto apenas com o acréscimo de água quente. O produto se tornou um sucesso rapidamente, é vendido em pequenos pacotes ou copos.
O macarrão instantâneo é um prato típico da culinária japonesa e um alimento muito popular em todo o mundo. Sua preparação consiste basicamente em mergulhar a massa preparada dentro de um panela com água fervendo e aguardar três minutos - ideal para quem não tem tempo para cozinhar o tradicional talharim. O preparo rápido é garantido pelo pré cozimento e fritura no óleo, feito durante a fabricação.
Fonte